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4 noviembre 2024
22:15 CET
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La gastronomía local, a debate en el Museo de la Ciudad de Antequera el 22 de abril

Porra de Antequera con tomate semiseco y tartar de carabineros
Porra de Antequera con tomate semiseco y tartar de carabineros
29,898 x 7,141 cm - PARA LA WEB CLAVE ECONÓMICA
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Etiqueta(s): gastronomía

El Museo de la Ciudad de Antequera (MVCA) acoge el 22 de abril un encuentro en el que se debatirá sobre varios aspectos relativos a la gastronomía local. Será a partir de las 10:30 horas, en una actividad enmarcada dentro de la tercera edición del programa Antequera Adentro, organizado por el Grupo All Stars y el Ayuntamiento.

Con la participación de periodistas locales, en el salón de actos del MVCA se hablará sobre la recuperación de las recetas tradicionales por parte de la hostelería local, de sí Antequera está preparada para ser Capital Española de la Gastronomía, de los dulces propios de la Navidad y la comparación de promoción respecto a los de la localidad sevillana de España o de la reivindicación de la porra como plato típico.

Tras el debate, llegará el turno de una nueva ‘Pasarela Gourmet’ en el patio del Palacio de Nájera, donde se expondrán aceites de oliva virgen extra (aove), vinos, panes y productos confiteros, quesos y lácteos, hortalizas y transformados agroalimentarios, y en la que se hará entrega del Premio de Honor All Stars a la Ciudad de Antequera.

Además, desde el mediodía y hasta pasadas las 16:30 horas, no cesarán las demostraciones culinarias en el MVCA, con la participación de Esteban Sedeño, del restaurante Confusión (Mijas), que hará un plato con habitas baby de Alsur; Richard García,  del establecimiento hostelero local Nela Sushi, que cocinará con productos de Distribuciones Paco Gamero; Javi Sevilla, del restaurante Arai (Marbella), que elaborará su ‘Porra de Antequera con tartar de atún y mango’; Ana María Pérez, de La Cantina, que preparará unas ‘Albóndigas de chivo lechal con salsa de trufa y reducción de boletus’; Juan Torremocha, del Asador Puerta de Málaga (Casabermeja); Carmen Bueno, del Mesón Adarve, que realizará un ‘Gazpachuelo Antequerano’; José Javier Paradas y María Teresa Paradas, de la Venta San Isidro, de la pendía de Los Llanos, con su ‘Porrilla de espárragos de nuestra Vega de Antequera; Patricia Claros, de Baraka, que hará un ‘Mosaico de Pío antequerano’; Jesús Morente, del Meso Coso Viejo, que preparará su ‘Helado de Porra antequerana con un velo de gamba blanca, lima, mango, aove y parmesano; Francisco González ‘Memé’, del restaurante La Fábrica y Escuela de Hostelería; y Txema Fernández, que elaborará una receta con Quesos Santa María del Cerro, de Villanueva de la Concepción.

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