banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

19 junio 2024
10:25 CET
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El VII Concurso de Cocina de Chivo Lechal Malagueño, en el Hotel Convento de Santo Domingo el 27 noviembre

Presentación del VII Concurso de Cocina de Chivo Lechal Malagueño
Presentación del VII Concurso de Cocina de Chivo Lechal Malagueño
930x380 anuncio Cueva de Nerja junio agosto 2024
930x380 anuncio Cueva de Nerja junio agosto 2024

Las instalaciones del Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona acogerán el próximo 27 de noviembre el VII Concurso Provincial de Cocina de Chivo Lechal Malagueño que promueve La Carta Malacitana, asociación para la cultura gastronómica, con el apoyo de Sabor a Málaga.

Una docena de establecimientos hosteleros participarán en este certamen culinario tiene como fin divulgar el consumo y fomentar el uso de la carne de esta especie propia de la provincia entre la restauración malagueña. Entre ellos, La Huerta, Asador Puerta de Málaga y Hotel El Corte, de Casabermeja. Y también se han sumando Patio de Beatas, Mesón Astorga, Mesón Mariano, Restaurante Matiz de hotel Molina Lario, Grupo la Reserva y Pizzería Mimi, de la capital y los restaurantes Raíces de Istán, El Nido de Algarrobo y Garnacha de Marbella.

Estos establecimientos optarán a tres premios que se repartirán en el VII Concurso Provincial de Cocina de Chivo Lechal Malagueño: el primero, consistente en 500 euros, tres chivos lechales y una escultura; un segundo de 300 euros y dos chivos y el  tercero de 100 euros y un chivo.

“Como asociación de cultura gastronómica, continuamos con la batalla de que los restaurantes continúen incorporando los productos patrimoniales de la gastronomía malagueña, entre ellos el chivo. Nuestro objetivo como asociación es darle sentido a los productos locales, de temporada, y este concurso viene a fomentar el consumo de nuestro chivo, procedente de nuestra cabra malagueña”, comentó ayer el al presidente de la Carta Malacitana, Antonio Carrillo, durante la presentación de un concurso, que cuenta con la colaboración Aceites Mondrón y su variedad Verdial y la empresa antequerana Caprisur, distribuidora de chivo lechal malagueño.

Como recuerda el vicepresidente de Gestión Económica y Administrativa de la Diputación de Málaga, Manuel Marmolejo, la provincia es la zona europea que concentra la mayor cabaña caprina del continente, con una raza autóctona, que es la que más leche produce y con una destacada calidad.

Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias