banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

23 abril 2024
21:52 CET

El vermú de Cortijo La Fuente, elegido para hacer “un viaje por España” en FITUR 2023

SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

La representación de la comarca de Antequera este año en FITUR no sólo se ha circunscrito este año a las promociones llevadas a cabo por sus municipios en el estand de Turismo y Planificación Costa del Sol, sino que también se ha dejado ver en el del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Concretamente, el Vermút de la Bodega Cortijo La Fuente, de Mollina, fue el elegido para el acto ‘Un viaje por España a través del vermú artesano.

Esta bebida aromatizada, propia del aperitivo en el país, fue ayer la protagonista de una cata degustación en la que, además del vermú mollinato, también participaron otros tres, de Asturias, Madrid y Zamora.

Fue hace dos años y medio cuando Cortijo La Fuente sacó al mercado esté vermú, un vino blanco elaborado con uva Pedro Ximénez y que es envejecimiento dos años en barricas de roble americano y macerado, que en su corta vida ya ha logrado reconocimientos prestigiosos como una medalla de Oro en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus

“Nos está dando muy buen resultado”, admite el gerente de Cortijo La Fuente, José Antonio Palomo, de esta bebida aromatiza de la que tienen una producción sobre demanda que puede alcanzar las 20.000 botellas al año.

Cartel Feria del Perro 2024
Cartel Feria del Perro 2024
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias