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Información económica
de la comarca de Antequera

1 mayo 2024
17:57 CET

Restaurante Arxiduna y Casa Memé repiten en la Ruta Tomate Huevo Toro

Plato del Restaurante Arxiduna con tomate huevo toro
Plato del Restaurante Arxiduna con tomate huevo toro
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
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El Restaurante Arxiduna, de Archidona, y Mesón La Bombonera – Casa Memé, de Antequera, vuelven a repetir como los establecimientos de la comarca de Antequera que participan en la Ruta Gastronómica Tomate Huevo Toro, que tiene como fin la promoción de esta variedad multilobular, con pocas semillas y muy carnoso, cultivado al aire libre en el Valle del Guadalhorce.

Cerca de medio centenar de establecimientos de la provincia se han sumado este año  a esta iniciativa promovida por la asociación de promotores de este tipo de tomates y apoyada por la Diputación de Málaga, y que al igual que el pasado año se prolonga  hasta el 31 de agosto. 

Por un lado, el Restaurante Arxiduna -sito en la plaza Ochavada- ha elaborado para esta nueva edición un plato de ‘Tomate huevo toro, lechuga brasa, brioche, anchoa y mantequilla al café’. Por su parte, en el Mesón La Bombonera – Casa Memé -ubicado en la calle Bombeo- cuentan entre su oferta gastronómica con ‘Lámina de tomate huevo toro maceadas con kimchee y migas de bacalao con tapenade de aceitunas negras’

Junto con esta ruta gastronómica, la Asociación tomate Huevo Toro, frutas y verduras del Guadalhorce también organiza otras actividades complementarias, como la tradicional Subasta al mejor Tomate Huevo de Toro, celebrada ayer en Coín y cuyo lote ganador ha sido subastado por 1.900 euros. 

El Parque de San Agustín acogió esta cita que también contó con una puja benéfica de cajas de este tipo de tomate y un curso hortofrutícola, en el que también se cataron este tipo de tomates expertos gastronómicos y profesionales del sector de la hostelería de la provincia, en la que se valoró el sabor, la textura, la forma, el color, el tamaño y el olor, del producto «rey» del Valle del Guadalhorce.

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