banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

27 julio 2024
05:22 CET
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

‘Dulces sabores navideños’, en Ronda, contará con cinco conventos de la comarca de Antequera

930x380 anuncio Cueva de Nerja junio agosto 2024
930x380 anuncio Cueva de Nerja junio agosto 2024
Etiqueta(s): gastronomía

Ronda celebrará el 16 y 17 de diciembre la I Muestra de Repostería Conventual de la Provincia de Málaga, ‘Dulces sabores navideños’, en la que participarán una decena de congregaciones, entre ellas cinco implantadas em la comarca de Antequera: el Monasterio de Jesús María de Archidona; el Convento Monjas Carmelitas de Cañete la Real, y los conventos de Belén, las Descalzas y la Encarnación de la cabecera.

El Palacio de Congresos de Ronda (Antiguo Convento de Santo Domingo) acogerá esta iniciativa, que espera recibir a más de 4.000 visitantes, que podrán conocer la historia y degustar y adquirir las especialidades reposteras de los conventos participantes como alfajores, turrones, mantecados, mazapanes, roscos de vinos, yemas del Tajo, gañotes, batatines, roscos de San Antonio, pestiños y roscos de aceite, entre otros.

‘Dulces sabores navideños’ estará abierta el sábado y el domingo desde las 10:00 hasta las 18:00 horas, con puestos que ofrecerán todo tipo de dulces y aunque algunos de estos conventos ya venden a través de Internet, en la mayoría solo se pueden adquirir en los propios templos a través de los tradicionales tornos, por lo que esta muestra es una oportunidad para conocer y adquirir estas especialidades.

La Carta Malacitana, promueve esta muestra, con el qpoyo de la Diputación de Málaga, a través de su marca promocional Sabor a Málaga, y la colaboración de los ayuntamientos de Ronda y Archidona y del Obispado de Málaga. Además del mercado repostero, contará con una conferencia sobre la repostería conventual a cargo del catedrático de Historia Juan Benítez, que estará acompañado por el periodista y miembro de La Carta Malacitana Marcos Chacón. Será el sábado, partir de las 19:00 horas, y a la finalización se ofrecerá una degustación de dulces navideños maridados con los vinos malagueños, recomendados por Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga.

Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias