banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

3 mayo 2024
18:34 CET
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

9 productores de la comarca de Antequera acompañan a Sabor a Málaga en el 37º Salón Gourmets de Madrid

Expositor de Sabor a Málaga en el 37º Salón Gourmets de Madrid (1) (abril 2024)
Expositor de Sabor a Málaga en el 37º Salón Gourmets de Madrid
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

Por noveno año consecutivo, Sabor a Málaga acude al Salón Gourmets de Madrid, unas de las ferias internacionales de alimentación y bebidas de calidad más destacadas de Europa que se celebra en Ifema hasta el 25 de abril. Y lo hace con un expositor de 240 metros cuadrados en el que están presentes una treintena de productores, de los que 9 son de la comarca de Antequera: los aceites Garo-Tesoro Español, de Campillos; Hacienda de Colchado, de Antequera; Terraverne, de Teba, y AOVE 100 Caños, de Villanueva del Trabuco; dos bodegas de Mollina como Carpe Diem y Cortijo La Fuente; las queserías de El Pastor del Torcal, de Antequera, y Santa María del Cerro, de Villanueva de la Concepción, y el Grupo San Roque de Antequera.

Los visitantes al 37º Salón Gourmets, que alberga un total de 2.000 expositores y 1.500 novedades, pueden conocer la zona expositiva de Sabor a Málaga en el pabellón 8 (8B22), donde estas compañías no sólo pueden exhibir sus productos sino también mantener reuniones con el público profesional que se acerque hasta este recinto ferial. De hecho, este sello promocional de la Diputación Provincial ya ha cerrado con el Salón Gourmets un total de 136 reuniones comerciales con empresas distribuidoras, cadenas hoteleras y de alimentación, así como chefs y restauradores nacionales e internacionales y exportadores particulares donde los productores malagueños desplazados hasta este evento podrán presentar su amplia gama de productos para alcanzar a públicos y establecimientos muy selectos. “Una gran oportunidad para  abrir nuevas líneas de contacto con mercados y países en los que ya demandan productos malagueños ampliamente reconocidos por su calidad y distintivo sabor”, según aseguran desde la institución supramunicipal. 

El espacio de Sabor a Málaga se ha configurado en torno a un escenario central en el que se han programado una veintena de actividades que fomentarán y proyectarán la riqueza agroalimentaria de la provincia a través de la gastronomía, a través de demostraciones culinarias, talleres, catas, degustaciones y presentaciones de producto, “y donde la identitaria y reconocida barca de espetos ocupa un lugar destacado en una escenografía que alude a nuestros chiringuitos de playa, configurando así un espacio de experiencias lúdicas y gastronómicas que igualmente redirigirá al visitante a las magníficas rutas que se pueden disfrutar a través de la Senda Litoral y la Gran Senda”, como explica la Diputación.

Entre esas actividades están la cata de los aceites de oliva virgen extra malagueños, varios de la comarca de Antequera, que se llevó ayer a cabo, y la presentación y cata de dulces de hoy, en la que también habrá presencia de productos de esta zona de la provincia. Tampoco faltarán presentaciones con vinos de Mollina, como las que tendrán lugar mañana y el jueves.

clave económica cartel
clave económica cartel
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias

Deja un comentario