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15 julio 2024
08:12 CET
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Un plato de Yerbagüena, tercero en el II Concurso Provincial de Cocina de Chivo Malagueño

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Entrega de premios del II Concurso de Cocina de Chivo Malagueño
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Tirado, recogiendo su tercer premio

El archidonés Carlos Tirado, responsable de los fogones del restaurante Yerbagüena, de Campillos, ha logrado el tercer premio del II Concurso Provincial de Cocina de Chivo Lechal Malagueño que organiza La Carta Malacitana.

Ravioli 65º, elaborado por Carlos Tirado (Foto: Manuel Medina)

El Ravioli 65º elaborado por este joven cocinero, formado en el Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona, ha sido uno de los platos que más ha sorprendido al jurado del certamen, tras el ‘Helado de Queso Fresco de Cabra Malagueña -sobre Estrausel de Torta de Algarrobo, Salsa de Peras al Vino Tinto de Bodegas Excelencia y unas Esferas de Mango de la Axarquía-, de Inés Arias, de la Heladería El Capriccio, del Rincón de la Victoria, y el ‘Paté de Chivo Lechal Malagueño con Manjares de La Axarquía’, elaborado por Manuel Ramos, jefe de cocina del Hotel Bibou La Viñuela & Spa.

Otros platos destacados, elaborados con chivo lechal malagueño y aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Antequera, en este segundo certamen celebrado en Archidona fueron el ‘Canelón de Chivo a la Pastoril con sus Asaduras’, de Willie Orellana, Uvedoble Taberna; o el ‘Albondigón de Chivo Lechal Malagueño Asado a la Leña’ realizado por Irene Garrido, jefa de cocina de KGB; ambos establecimientos de la capital.

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