A partir de mañana, Villanueva del Trabuco pone en marcha nuevamente su Ruta de la Tapa, que se prolongará hasta 20 de noviembre. Y si en la primera edición se centraba en los ‘100 sabores’ de su gastronomía, en una clara alusión a la popular fuente del municipio, este año el protagonismo es para la figura del bandolero.
Una decena de bares y restaurantes de la localidad participan en esta segunda edición, en la que se mantiene el precio de la tapa y copa en 2,5 euros. En cada establecimiento se puede recoger el ‘tapaporte’ con el que, por un lado, los usuarios pueden votar a la mejor propuesta gastronómica. Además, reuniendo 6 sellos diferentes y debidamente cumplimentados se puede depositar en las urnas habilitadas para participar en un sorteo.
Además de poder ganar uno de los 10 estuches de con 3 botellas de vino, también se sorteará una noche en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), con almuerzo en Bajo de Guía y visita las Bodegas Barbadillo, patrocinadora de este evento, que cuenta con la colaboración de la empresa distribuidora Sánchez-Garrido.
Participantes en la II Ruta de la Tapa de Villanueva del Trabuco:
- Bar Fegosi: ‘Bocadito de Lomo con foie y cebolla caramelizada’.
- Hermanos Romero: ‘Brocheta de sepia, gambas y verduras’
- Venta Talillas: ‘Costillar de cerdo ibérico con aroma de vino de Málaga, ajo asado y patatas violeta al tomillo’.
- El Rincón del Trabuco: ‘Crujiente de escalibada’.
- Bar Los Garri2: ‘Medallón de lomo con salsa de la casa’.
- Venta Cortijuelo: ‘Medallón en Salsa de la Casa sobre cama de patatas’.
- La Pastora: ‘Potaje La Pastora’
- La Plaza: ‘Pulpo sobre emulsión de patata verde con esferificaciones de aceite y guindilla’.
- Los Pescaítos: ‘Tortilla de camarones sobre cama de Ensaladilla Rusa’.
- El Ventero del Trabuco: ‘Tosta de costilla ibérica’.