banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

26 febrero 2024
19:59 CET

Concluida la reurbanización del callejón trasero a la plaza del Patrón de Antequera

banner 28F
banner 28F
Etiqueta(s): Fomento

El callejón trasero anexo a la plaza del Patrón de Antequera ya luce renovado tras obras que se han llevado a cabo en este punto del barrio de San Juan. Más de 63.000 euros de

fondos propios ha invertido el Ayuntamiento de Antequera para abordar esta actuación, que ha tenido una duración de dos meses y ha sido ejecutada por la empresa constructora PROSASFI.

El vial cuenta ahora con nuevas tuberías de saneamiento y suministros y un pavimento en el que se ha seguido el modelo de la plaza anexa: relleno en las aceras de zahorra y hormigón con bordillos de granito, disponcalzada con adoquines de granito y pavimento de hormigón coloreado, según ha explicado el Consistorio.

Para conocer de primera mano cómo ha quedado el callejón, el alcalde Manolo Barón lo ha visitado junto a los ediles de Obras y Mantenimiento, Teresa Molina; Cooperación Ciudadana, Alberto Arana; Patrimonio, Ana Cebrián, y de Medio Ambiente, José Manuel Fernández, además de representantes de la Asociación de Vecinos de San Juan.

Barón ha destacado como esta actuación es una petición vecinal. En este sentido ha agradecido a la asociación de vecinos que preside Isabel Rodríguez el hecho de «llevar la voz de los vecinos a través de una comunicación leal, fluida, directa y concreta con el ayuntamiento», posibilitando así poder trabajar hombro con hombro para mejorar la calidad de vida de los vecinos del popular e histórico barrio de San Juan.

Por su parte, Rodríguez ha asegurado que los vecinos están “muy contentos por esta mejora en el barrio, estando muy agradecidos al Ayuntamiento por la línea de trabajo que se está llevando a cabo y satisfechos porque los compromisos se van cumpliendo».

Concluida la obra en el callejón anexo a la plaza Patrón de Antequera, desde el Ayuntamiento confirman que se terminará el muro de contención del patio de la guardería del barrio de San Juan, actuación que se une a otras intervenciones paralelas programadas por el Consistorio, tales como la urbanización del pasaje que conecta las calles Palomos y Goumbou.

Responsables municipales y vecinos de San Juan en el callejón renovado
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias