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de la comarca de Antequera

11 diciembre 2024
13:03 CET
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Quesos Santa María del Cerro y Aceite de Ardales comparten su experiencia con alumnado de hostelería

Jornadas Genius 2023 de la Diputación de Málaga (octubre 2023)
Jornadas Genius 2023 de la Diputación de Málaga
29,898 x 7,141 cm - PARA LA WEB CLAVE ECONÓMICA
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Dos empresas agroalimentarias de la comarca de Antequera, pertenecientes al sello Sabor a Málaga participan en las Jornadas Genius que organiza la Fundación El Pimpi, con la colaboración de la Diputación de Málaga, para que puedan compartir sus experiencias con unos alumnos de escuelas de hostelería de la provincia: Aceite de Ardales, y Quesos Santa María del Cerro, de Villanueva de la Concepción, que elabora quesos de cabra con leche fresca de sus propios rebaños de pastoreo.

Estos dos productores se han unido a otros cuatro, para dar a conocer la materia prima con la que trabajan a personas que se están formando en las escuelas de La Fonda, Universidad Laboral, Castillo del Marqués, Jacaranda, La Cónsula y María Zambrano, así como alumnado del programa Cantera.

Esta nueva edición de las Jornadas Genius se puso ayer en marcha en la Fábrica de Cervezas Victoria de la capital, con una inauguración en la que estuvo la vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, junto al presidente de la Fundación El Pimpi, Luis Merino; el coordinador de las jornadas, Samuel Perea; la directora de Relaciones Externas de Cervezas Victoria, Genoveva Ferragut; y la propietaria de La Sole del Pimpi y bodegas El Pimpi, Elena Cobos. Y en el primer día participaron Miriam Pérez, de Apícola Milosi, que elaboran miel en el Valle del Guadalhorce, la Axarquía y la Sierra de las Nieves; Marta Suárez, de Bodegas Quitapenas, y María Isabel Romero, de Quesería Santa María del Cerro.

Por su parte, las jornadas continúan hoy Antonia Bravo, de Aceitunas Bravo, presidenta de la Denominación de Origen Protegida Aloreña de Málaga; María José Bravo, de Aceite de Ardales; e Inmaculada Rueda, de Granja Avícola Salvi, que utiliza los últimos avances tecnológicos para conseguir las mejores condiciones para sus 80.000 gallinas.

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