banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

25 junio 2024
17:58 CET
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Las XI Jornadas Gastronómicas de Cuaresma del Hotel Convento de Santo Domingo arrancan el 19 de marzo

plato Hotel Escuela Convento Santo Domingo Archidona
Plato elaborado en el Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona
930x380 anuncio Cueva de Nerja junio agosto 2024
930x380 anuncio Cueva de Nerja junio agosto 2024
Etiqueta(s): gastronomía

El Hotel Escuela Convento Santo Domingo de Archidona celebrará su XI Jornadas Gastronómicas Tiempo de Cuaresma del 19 de marzo al 3 de abril. Más de dos centenares de comensales están previsto que disfruten de la oferta culinaria que ofrecerá en jueves y viernes en este centro formativo dependiente de la Junta de Andalucía.

Durante esta nueva edición, los menús contarán con platos típicos de cuaresma que representan las tradiciones y la historia de la Semana Santa archidonesa, malagueña y andaluza. Así, junto a especialidades clásicas como el bacalao, el pestiño o las torrijas, se encuentran elaboraciones como callos de cuaresma, dentón sobre cazuela de fideos, rape a la pastoril, pionono de langostinos, jurel en escabeche o helado de bienmesabe.

Estas Jornadas Gastronómicas Tiempo de Cuaresma van mantienen el mismo precio de 25 euros desde su inicio y buscan “poner en valor los productos autóctonos, como los pescados malagueños y los vinos de la Denominación de Origen”, como ha recordado este martes el director del Hotel Escuela Convento Santo Domingo, Antonio Carrillo, durante la presentación de esta iniciativa.

Por su parte, la alcaldesa de Archidona, Mercedes Montero, ha resaltado el éxito de estas jornadas vinculadas a Semana Santa de la localidad, que está declarada de Interés Turístico Nacional “por sus características de antigüedad, originalidad e identidad de sus actos”.

En este sentido, la delegada territorial de Turismo, Nuria Rodríguez, ha destacado como esta iniciativa permite vincular turismo, cultura y gastronomía, en una experiencia que invita a conocer el interior de la provincia y lo que supone la Semana Santa de Archidona. “Es una de las épocas con mayor atractivo del destino Andalucía, ya que reúne manifestaciones populares, tradición y, en este caso, una cocina típica compuesta de platos clásicos de Cuaresma”, ha subrayado

Rodríguez también ha puesto de relieve las “instalaciones únicas” del Hotel Escuela Convento de Santo Domingo, que lo ha calificado como “referente nacional del compromiso con la formación, con la calidad y con la excelencia, donde un magnífico grupo de educadores forma a los grandes profesionales del futuro”.

Presentación XI Jornadas Gastronómicas Cuaresma Hotel Convento Santo Domingo Archidona
Presentación de XI las Jornadas Gastronómicas Tiempo de Cuaresma del Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias