Una año más, y ya van 13, el Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona ha puesto en marcha sus Jornadas Gastronómicas ‘Tiempo de Cuaresma’, una actividad en la que el alumnado ofrece a los usuarios un menú compuesto por entrantes, primero, segundo, tercero y postre, con recetas elaboradas con productos que se consumen en esta época, algunas siendo una revisión de platos tradicionales. La primera sesión tuvo lugar el pasado 8 de marzo, y quedan tres sesiones más que se llevarán a cabo los días 15, 21 y 22.
“Este evento es una vitrina de la formación integral que ofrecemos, permitiendo a nuestros estudiantes de todas las especialidades demostrar sus competencias en un entorno real y dinámico. Estamos emocionados de presentar nuevamente la sinergia de talentos, donde la pasión, la dedicación y la excelencia de nuestros futuros profesionales en cocina, sala, pisos y recepción se unen para crear experiencias inolvidables”, apuntan desde este centro de formación adscrito a la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.
En esta tercera edición, el pase de entrantes será común para todas las jornadas, con Tortillitas de bacalao, Potaje de vigilia, y Huevo de oca con chícharos y gambas. En el caso del 15 de marzo, el menú, además, estará compuesto por una Ensalada de rape con escabeche con borrachuelo salado, Canelón de bacalao con tomate, acelgas y gamba cristal; Dentón sobre guiso garbanzos con espinacas y compota de ajos asados, y Torrija de vino y miel con helado de aceite de oliva. Por su parte, los días 21 y 22 se repetirá el menú del pasado 8, compuesto por Torrija salada de mariscos con ajoblanco y boquerones; Huevo a baja temperatura sobre porrillas de espinacas y setas; Bacalao confitado con gazpachuelo de alcachofas y habas, y Espuma de arroz con leche.
Las personas interesadas en disfrutar de estos menús de las Jornadas Gastronómicas ‘Tiempo de Cuaresma’ pueden reservar ‘in situ’ en el hotel -ubicado en la calle Santo Domingo de Archidona-, llamando al teléfono 952 717 070 o en el correo electrónico hotelescuela@andalucia.org.
Para el consejero de Turismo de la Junta de Andalucía, Arturo Bernal, que asistió el pasado viernes a la inauguración de las jornadas, el menú que plantea el Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona “resulta toda una experiencia gastronómica”. “El buen hacer de los alumnos y los profesores distingue a Andalucía como referente en la hostelería. Ellos son parte esencial de nuestro éxito turístico”, ha asegurado en sus redes sociales.