Cinco cocineros en Antequera se suman a la nómina de chef que cuentan ya con la chaquetilla roja de Grupo All Stars, con la que se reconoce “la trayectoria, compromiso con el producto y la tradición gastronómica, así como la innovación, valores de compañerismo y atención al cliente”.
Por una lado la ha recibido Carmen Bueno, de Mesón Adarve, “auténtico referente de la cocina tradicional de Antequera y gran embajadora de la porra de Antequera en nuestro país”, como señala esta entidad. De hecho, Bueno fue la primera ganadora del concurso gastronómico con este plato tradicional organizado por el Grupo All Stars en 2022.
Esta asociación también ha querido reconocer el trabajo de Patricia Claros, del restaurante Baraka y “su capacidad de innovación y emprendimiento empresarial con la reciente apertura de un nuevo establecimiento de última generación en la Plaza Fernandez Viagas”.
En el caso de Inmaculada Martin y Ernesto Berenguer, del restaurante A Mi Manera, el Grupo All Star destaca cómo han logrado dar “un enorme impulso de vanguardia y buen hacer en el corazón de la ciudad”, marcando la línea por donde se considera tiene que evolucionar Antequera como candidata a Capital Española de la Gastronomía, título que el municipio lleva aspirando a lograr durante los dos últimos años.
Para esta entidad, Pepa Conde, de Saborío del Hacebuche, junto con su hijo Javier Pérez Conde, han creado en la plaza del Coso Viejo “uno de los mejores restaurantes de toda Andalucía, por propuesta decorativa y desde luego cocina de raíces con toques innovadores”.
Por su parte, de Richard García, que acaba de inaugurar su nuevo local de Nela Sushi Bar, destaca su propuesta gastronómica como la “más innovadora de sushi de toda la provincia”.
Para el Grupo All Stars -organizador en la ciudad, junto con el Ayuntamiento de los eventos gastronómicos Antequera Adentro y Antequera Otoño Gourmet, así como de la feria agroalimentaria Antequera ¡Que bien me sabe!-, la incorporación de estos cinco cocineros es una muestra del “empoderamiento de la gastronomía” en la ciudad” en una ciudad que busca esa ‘capitalidad’.
Hasta 25 de los mejores chefs de Andalucía “y más comprometidos con valores de honestidad gastronómica, servicio al cliente y sostenibilidad”, han recibido ya la chaquetilla del Grupo All Star, que este año ha creado una edición especial realizada con motivo de los diez años del nacimiento de esta entidad, junto con la colaboración de AUA Pure Water, referente de sostenibilidad en la hostelería.

 
  
  
 

 
  
 






