El 30 de abril, la plaza de Andalucía de Sierra de Yeguas volverá a convertirse en el epicentro de la Feria del Espárrago y la Agricultura Ecológica, que celebra su vigésimo primera edición y que contará con la participación del grupo Siempre Así, que ofrecerá un concierto a partir de las 17:30 horas en este punto de la localidad.
La “capital esparraguera”, como la denominó Manu Sánchez en su pregón del pasado año, contará con un mercado gastronómico, cuya inauguración oficial tendrá lugar tras el acto institucional, que se llevará a cabo sobre las 12:00 horas. Están previstos que se instalen unos 40 expositores de productos agroalimentarios y artesanía, donde además de adquirir espárragos del municipio, también se podrán comprar aceites de oliva virgen extra, quesos, embutidos, miles y dulces… que se elaboran en localidades de la comarca de Antequera y su entorno.
“Que tantas empresas productoras se interesen y acudan año tras año a nuestra Feria del Espárrago y la Agricultura Ecológica es una satisfacción para Sierra de Yeguas”, asegura el alcalde José María González, sobre una feria que es todo un homenaje a un cultivo fundamental para mantener la economía local y que permite exportar a lugares como Alemania, Francia o los Países Bajos.
Desde el mediodía, vecinos y visitantes podrán disfrutar de la degustación gratuita de la verdura protagonista de esta feria, elaborada en tortilla, porrilla y croquetas. En total, unos 2.000 kilos de espárragos se reparten entre restaurantes y entidades que participan del evento.
“Son muchos años de trabajo que han permitido contar con una de las ferias gastronómicas con más solera de la provincia de Málaga y de las más consolidadas en el centro de Andalucía. Y además, lo hacemos promoviendo el consumo de productos de cercanía y de una modalidad de agricultura cada vez más necesaria y demandada por el consumidor”, ha manifestado el primer edil serrano, invitando a la ciudadanía a conocer y disfrutar de la XXI Feria del Espárrago y la Agricultura Ecológica de Sierra de Yeguas.