banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

25 mayo 2024
19:21 CET
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Dcoop forma a un millar de agricultores en técnicas respetuosas con el medio ambiente

Jornadas de Información de Buenas Prácticas Dcoop
Jornadas de Información de Buenas Prácticas de Dcoop
Banner móvil 4 ESQUINAS - GDR -
Banner móvil 4 ESQUINAS - GDR -

Sensibilizar y crear conciencia sobre la importancia de cuidar el medio ambiente, proteger la flora y la fauna autóctonas y sumar esfuerzos con las iniciativas mundiales orientadas a frenar el cambio climático. Estos son algunos de los objetivos que Dcoop se ha marcado con las últimas Jornadas de Información en Buenas Prácticas en las que han participado cerca de un millar de agricultores.

Entre octubre y finales del pasado año se fue desarrollando esta iniciativa, en un total de 33 localidades en las que este grupo agroalimentario, con sede en Antequera, cuenta con cooperativas asociadas. Y entre los participantes, cerca de 200 mujeres y más de 120 jóvenes, “otra demostración de la apuesta de Dcoop por dos de los grandes retos del campo: la incorporación de la mujer a la gestión de las explotaciones y el relevo generacional”.

Los equipos de los departamentos Técnico Agrícola y de Calidad y Medio Ambiente de  la compañía fueron los encargados de desarrollar estas Jornadas de Información en Buenas Prácticas, además de volcarse en el asesoramiento de los socios para la obtención de una producción de la mejor calidad, teniendo en cuenta la aplicación de técnicas agronómicas sostenibles.  “Con ello, no solo se persigue contribuir al freno del cambio climático mediante un cultivo sostenible sino también valorizar la producción de los socios y socias mejorando su calidad, lo que supone preservar la economía de las familias que viven del campo y fijar la población al medio rural”, recuerdan desde el grupo este miércoles, Día Mundial de la Educación Ambiental,

Dcoop y los ODS

Además de estas jornadas, Dcoop ha editado el Libro ‘La Calidad Viene del Campo’, que recoge aspectos sobre buenas prácticas en el olivar, respetuosas con el medio ambiente, junto con cartelería explicativa que ha distribuido por las cooperativas asociadas. Ambas, iniciativas que son  parte de la estrategia de sostenibilidad, que está alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU y la Agenda 2030.

El eje de esta estrategia se organiza en concreto en torno a un especial compromiso con cuatro de los 17 objetivos: ODS 8 Trabajo decente y crecimiento económico, ODS 5 Igualdad de Género, ODS 13 Acción por el Clima y ODS 15 Vida de los Ecosistemas Terrestres.

clave económica cartel
clave económica cartel
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias