banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

12 abril 2024
19:52 CET

Invertidos 22.500 euros para varias actuaciones de mejora de la seguridad vial en Antequera

Paso de peatones elevado en la Cuesta Talavera de Antequera
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

Un total de 22.450 euros ha destinado el Ayuntamiento de Antequera a la realización de diversas actuaciones para la mejora de la seguridad vial y la accesibilidad en varios puntos de la localidad, entre ellas la creación de dos nuevos pasos elevados en la calle Obispo y en la cuesta Talavera; obras integradas en el Plan de Asfaltos.

El primero de ellos está instalado junto a la puerta de acceso al Colegio San Francisco Javier ‘La Salle’ y el segundo se ha construido cerca del Centro Comercial La Verónica. La inversión ha sido de 10.200 euros para hacer los dos nuevos badenes, los trabajos la pintura de marcas viales y la correspondiente señalización vertical, incluyendo además la adaptación de acerados y la colocación de pavimento de botones para personas invidentes, así como un nuevo vallado de seguridad en la puerta de este centro escolar, realizado las áreas de Obras y Mantenimiento.

Por otra parte, se han destinado 12.250 euros para la creación de nuevos acerados y la adaptación del terreno en la confluencia entre el camino de la Campsa y la ronda norte (A-7282) de acceso a Antequera, incluyendo instalación de drenajes para la conducción de aguas. “Esta iniciativa del Área de Mantenimiento propicia también el fomento de la accesibilidad y la posibilidad de comunicar el acerado hasta ahora existente en el entorno de la barriada de Valdealanes, con el nuevo paso de peatones elevado habilitado en la propia circunvalación”, recuerda el Ayuntamiento.

El alcalde Manolo Barón, acompañado por los ediles delegado de Accesibilidad, Obras y Mantenimiento de Antequera, ha visitado este martes uno de los nuevos pasos de peatones elevados, mostrando su satisfacción por el desarrollo de esats actuaciones. El objetivo era responder a unas reivindicaciones sobre la peligrosidad en dichas zonas, con estos nuevos badenes, que obligan a bajar la velocidad de los vehículos y, por tanto, un aumento de la seguridad en los peatones.

Nuevo acerado de acceso al paso de peatones en la ronda norte, junto a la estación ferroviaria de Antequera
BANNER A4 PARA PUBLI NEICO
BANNER A4 PARA PUBLI NEICO
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias