banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

27 abril 2024
02:19 CET

Dcoop y Caixabank firman un convenio para ayudar a los agricultores a mejorar su olivar

Antonio Luque, presidente Dcoop, y Juan Ignacio Zafra, director territorial CaixaBank Andalucía
Antonio Luque (izda), presidente de Dcoop, y Juan Ignacio Zafra, director territorial de CaixaBank Andalucía Oriental
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

El Grupo Dcoop ha firmado un convenio de colaboración con AgroBank, la línea de negocio de CaixaBank dedicada al sector agroalimentario, para facilitar condiciones preferentes de financiación a aquellos que deseen acometer estos proyectos de mejora en su olivar. Este acuerdo se enmarca en una medida puesta en marcha por la cooperativa, con la que pone a su Departamento Técnico Agrícola a disposición de sus agricultores con objeto de informar, formar y asesorarles en la mejora y adaptación de sus olivares para hacerlos más rentables dentro de sus posibilidades.

El presidente de Dcoop, Antonio Luque y el director territorial de CaixaBank en Andalucía Oriental, Juan Ignacio Zafra. han suscrito este convenio que complementa el servicio gratuito técnico que se ofrece a los cooperativistas, para lo cual ya se están realizando jornadas en diferentes lugares. «En la medida de sus posibilidades, es fundamental que los olivareros adapten sus explotaciones a nuevos tiempos para hacerlos más competitivos y productivos: renovándolo, convirtiéndolo a ecológico, adhiriéndose a certificaciones de calidad como las denominaciones de origen, adelantando las cosechas para producir más calidad, aplicando el regadío, mecanizándolo…», explican desde Dcoop.

Como recuerdan desde este grupo agroalimentario con sede en Antequera, desde hace tiempo, sus diferentes órganos sociales -Asamblea, Consejo Rector, Junta de Sección de Aceite- vienen analizando las líneas de trabajo que hay que realizar a futuros para mejorar la situación del olivar; sobre todo, en contextos de precios bajos, que hacen inviables muchas explotaciones.

Precisamente, durante la reciente entrega de los Premios Dcoop a la Calidad, el presidente del grupo señaló que mejorar la comercialización y ser lo más eficiente posible en todos los eslabones de la cadena de producción son dos de los ámbitos en los que incidir en el trabajo de la compañía.

Cartel Feria del Perro 2024
Cartel Feria del Perro 2024
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias