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de la comarca de Antequera

5 octubre 2025
11:25 CET

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La Ruta Maridaje Centenario ofrece cinco propuestas en la comarca de Antequera

copa de vino tinto
Copa de vino tinto
Etiqueta(s): gastronomía

Hasta cinco restaurantes de la comarca de Antequera participan en la Ruta Maridaje Centenario organizada por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga. Hasta el 31 de diciembre se desarrollará esta iniciativa, en la que los establecimientos participantes de toda la provincia ofrecerán menús o tapas maridadas.

En la cabecera participa el restaurante Arte de Cozina, con su Lomo de Orza, maridado con el vino tinto Soleón, de Bodega Conrad, pudiendo elegir el usuario en tomar la ración con una copa o la botella. 

En Archidona, hay dos propuestas. Una en el Hotel Escuela Convento Santo Domingo, con un plato de Porrilla de Setas de la Serranía de Ronda con Huevo a Baja Temperatura y Espárragos, y una botella del tinto Cortijo La Fuente Roble, de D.O. Sierras de Málaga, un de Mollina aromático, que destaca por sus frutas frescas del bosque, como frambuesa, zarzamora grosella, complementadas por notas florales de lilas y violetas. Mientras que el Restaurante Arxiduna el maridaje es de la versión Crianza de este tinto de Bodegas Cortijo la Fuente, un vino con un paso fresco en boca y acidez equilibrada, con matices frutales y tostados.

El restaurante La Huerta de Casabermeja, maridara su paletilla de chivo lechal malagueño al horno con un Doble 12 de Bodegas Doña Felisa; mientras que en el bar Contracorriente de Mollina, las patatas bravas se complementan con una botella de Montespejo Blanco Seco, de Bodega Carpe Diem, también de esta localidad, un vino de color blanco pajizo con irisaciones verdosas, en el que predomina fruta de hueso, flores blancas, toques de moscatel y recuerdos de fruta escarchada, miel y hierbas de campo.

Esta ruta gastronómica forma parte de la conmemoración del centenario de la marca de vinos ‘Málaga’, promovida por el Consejo Regulador de las DO Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, con el apoyo de Fundación Unicaja y la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), en las que también participa el Conjunto Arqueológico Dólmenes de Antequera, acogiendo una de las actividades del programa.

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