El próximo 24 de febrero arrancará una nueva edición de la Ruta Gastroturística de Antequera, que en esta ocasión contará con hasta 42 bares y restaurantes del municipio, dos más que la edición anterior, que estuvo dedicada al Mollete de Antequera. En esta ocasión, el protagonista será el escritor Miguel de Cervantes y sus obras, que darán nombre a cada una de las seis recorridos planteados: Ruta Licenciado Vidriera, Ruta Rinconete y Cortadillo, Ruta La Fuerza de la Sangre, Ruta de las Doncellas, Ruta Coloquio de los Perros y Ruta La Española Inglesa.
En consonancia con la temática de este año, los establecimientos ofrecerán tapas partiendo de platos tradicionales, cuyas recetas también se entregaran a los clientes en unos mantelitos para que las puedan elaborar en sus casas. Además, esta edición se ha querido hacerla un poco más extensa que el pasado año, para que así seguir ayundando al sector y que pueda “resarcirse” de los efectos de la pandemia. De hecho, como ha apuntado en la presentación la edil delegada de Comercio y Turismo, Ana Cebrián, se ha querido que en esta ocasión la Ruta Gastroturística de Antequera coincida con el fin de semana de Carnaval, el festivo del Día de Andalucía y la Semana Blanca.
En este sentido, desde de la empesa distribuidora Sánchez-Garrido, que colabora en la organización de esta ruta junto el grupo Heineken, agradecen tener, de nuevo, la “oportunidad de dinamizar la hostelería en Antequera”, máxime tras lo que está viviendo el sector en los últimos años.
“Ha quedado espectacular”, ha señalado el alcalde Manolo Barón de esta nueva Ruta Gastroturística de Antequera, que concluirá el 4 de marzo y que, como en ediciones anteriores, el precio de la tapa y la caña será de 2,5 euros y habrá tanto premios como para las tapas más votadas por los clientes como para aquellas que sean mejor valoradas por el jurado profesional. Además, para incentivar la participación habrá también premios para los usuarios.
