“El secreto está en ser antequerano”. Así reza el lema de la camiseta que presentan los miembros de la familia Domínguez cuando participan en el Concurso Nacional de Porra Antequerana que se celebra en el seno de la Real Feria de Agosto de Antequera. Sin embargo, tiene que haber algún ‘ingrediente’ más que dominen en el Domíguez Team en la elaboración de este tradicional plato, a tenor de los resultados de este certamen gastronómico en los últimos años.
Y es que, nuevamente, la familia ha vuelto a copar parte de los galardones de la décima edición celebrada este viernes, con Francisco Domínguez Villalón como vencedor de la categoría de adultos, logrando un premio de 300 euros, y su hermano Sergio -que quedó primero el pasado año- en segunda posición, llevándose 150 euros. Por su parte, Antonio Ruiz Ruiz ha concluido en tercer lugar, dotado con 75 euros.

En la categoría juvenil, cuyos premios son de 100, 75 y 50 euros, Ana Moreno Mir ha sido la ganadora, Daniel Domínguez Carmona ha quedado en segunda posición y Natalia Carmona de la Vega ha sido tercera.
Finalmente la porra antequerana de Julia Domínguez Martín ha sido la mejor para el jurado en la categoría infantil, un primer premio dotado con 50 euros. En segundo lugar ha quedado Daniela Ruiz Pérez (40 euros) y en tercer lugar, Jaime Domínguez Martín (30 euros).
El Paseo Real de Antequera ha acogido este X Concurso Nacional de Porra Antequerana, cuya entrega de premios ha contado con la participación de parte del equipo de Gobierno, la regidora de los festejos, Lourdes Moreno, y sus manolas, y la pregonera, María Rosales.