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12 julio 2025
18:49 CET

Los dulces de las Monjas Mínimas de Archidona se unen a Sabor a Málaga

Leonor García-Agua, máxima responsable de Sabor a Málaga; Francisco Salado, presidente de la Diputación, y Manuel Almohalla, alcalde de Archidona (junio 2025)
García-Agua, Salado y Almohalla, en el Convento de Jesús María del Socorro

Los dulces que elaboran las Monjas Mínimas de San Francisco de Paula de Archidona se suman a los productos de repostería de Sabor a Málaga; siendo así la primera comunidad religiosa de la provincia en contar con este distintivo que promueve la Diputación.

Esta integración permitirá a las Monjas Mínimas participar en ferias comarcales de Sabor a Málaga y en la gran feria de diciembre que se celebra en la capital, coincidiendo con el puente del Día de la Constitución Española.

“Es un día muy feliz: ganan las Hermanas Mínimas, que hacen dulces exquisitos, y gana la marca Sabor a Málaga”, manifestó el presidente del organismo supramunicipal, Francisco Salado, durante una reciente visita esta semana al Convento de Jesús María del Socorro, para formalizar la entrega del distintivo, en la que estuvo acompañado por el alcalde de Archidona, Manuel Almohalla, junto con otros miembros de la Corporación Municipal, y por la máxima responsable de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua.

Desde el Ayuntamiento de Archidona llevan dos años gestionando la incorporación del Convento de Jesús María del Socorro al distintivo, cumpliendo finalmente con los requisitos documentales y técnicos exigidos, para incorporarse a esta marca “con productos artesanos de calidad que también aportan bastante a ese Sabor a Málaga”, como destacó el primer edil.

En su visita a la localidad, el presidente también entregó la placa de Sabor a Málaga al restaurante Arxiduna, situado en la plaza Ochavada y ubicado dentro de unas cuevas naturales que en sus orígenes se usaron como iglesia mozárabe y que están declaradas por la Junta de Andalucía Patrimonio Inmueble Andaluz.

Con este distintivo, Arxiduna, formaliza su adhesión a esta marca promocional de la Diputación.Su cocina es una fusión entre tradición e innovación y abarca desde elaboraciones mediterráneas y tradicionales hasta platos de la cocina asiática, de la India o del norte de África, siempre con un toque de productos de Málaga y apostando por las elaboraciones y las tradiciones más arraigadas del patrimonio gastronómico de la provincia”, destaca el organismo provincial de este establecimiento, impulsor también de un menú que condensa la gastronomía de la Sierra Norte de Málaga.

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