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26 abril 2024
15:28 CET

Arte de Cozina reúne a ‘mujeres con sol’ para debatir sobre la gastronomía andaluza

Participantes del encuentro Mujeres con sol en la gastronomía andaluza en Arte de Cozina de Antequera (abril 2022)
Participantes del encuentro Mujeres con sol en la gastronomía andaluza en Arte de Cozina de Antequera (abril 2022)
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El restaurante Arte de Cozina en Antequera ha acogido este martes un encuentro sobre gastronomía en el que se han abordado cuestiones como la creatividad y los valores en la cocina y se ha debatido sobre la situación en la que se encuentra, y hacia dónde va, el sector de la restauración en Andalucía.

‘Mujeres con Sol en la gastronomía andaluza’ es el título de esta cita organizada por Gastrarte, Grupo Gastronómico de Andalucía, y protagonizada por seis mujeres de establecimientos hosteleros que cuenta con un Sol de la Guía Repsol, como es el caso del propio Arte de Cozina, que lidera Charo Carmona -al que hay que sumar el Solete de Arte de Tapas-. Junta a ella han participado Carmilla Ferraro, del Restaurante Sobretablas, de Sevilla; Celia Jiménez al frente de su restaurante homónimo en Córdoba; Isabel Fernández, de Collados de La Sagra, sito en la Puebla de Don Fabrique, en Granada; Lola Marín Huete, de Damasqueros, en la capital nazarí, y Pía Minci, jefa de sala del Restaurante Messina, en Marbella.

“Que Arte de Cozina sea el centro de este encuentro para nosotros es un gran honor y estar acompañados de tanta buena personas comprometidas con los valores que defendemos”, al comentado la chef Charo Carmona al inicio de un foro que también ha contado, entre otros, con la participación de María Ritter, directora de la Guía Repsol; Julia Pérez Lozano, promotora de la escuela Gastroactitud; María José San Román, chef Restaurante Monastrell de Alicante; la periodista Esperanza Pelaez Navarrete, o el crítico gastronómico Carlos Mateos.

“Es un honor tener a personas que se preocupen por lo más auténticamente nuestro, que lo saquen, que le den calidad, nombre, que le den lo que se necesita para que una ciudad tenga esa importancia a nivel turístico y a nivel gastronómico. Antequera no puede ser una ciudad patrimonial y turística sin su gastronomía”, ha señalado en la inauguración de la jornada el alcalde de Antequera, Manolo Barón, acompañado por la edil de Turismo, Ana Cebrián.

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