La ‘Sinfonía de Sabores’ presentada en la XII Ruta Gastroturística de Antequera ya tiene sus ganadores. El Hotel Restaurante Lozano, gracias a su tapa ‘Mediterráneo’ ha logrado el primer premio del jurado profesional, dando así dos saltos en el escalafón, tras quedarse en tercera posición en la undécima edición. Por su parte, Saborío del Hacebuche, que en 2024 logró el primer puesto en esta modalidad, esta vez, su tapa ‘La primavera de Vivaldi’ ha sido la más votada por los consumidores, además de sumar este año el premio al mejor cañón de cerveza tirado.
En segunda posición, tanto para el jurado profesional como popular ha quedado Carlo’s Tapas, con tu tapa ‘Volare’; mientras que en tercer lugar han quedado el Cortijo La Martina, con ‘El baúl de los recuerdos’, y Brasiliani, con ‘Violetta’ respectivamente.
El alcalde de Antequera, Manolo Barón, ha presidido este martes la entrega de premios en el Ayuntamiento, junto a la teniente de alcalde de Turismo y Comercio, Ana Cebrián; el presidente de la ACIA, Jorge del Pino, y Pedro Hernández, representante de Heineken en Andalucía.
Durante el acto, celebrado en el salón de plenos, también se ha hecho entrega de los premios correspondientes a los sorteos entre aquellos más de 750 consumidores que entregaron sus tapaportes, como el vuelo en globo para dos personas, una estación de una noche para dos personas en el Parador de Antequera y la sesión de spa y almuerzo en el Hotel Fuente del Sol; así como las tarjetas monedero a canjear en establecimientos finalistas.