Una delegación compuesta por ocho empresas agroalimentarias de la marca Sabor a Málaga, entre ellas la almarza Finca La Torre, que elabora su aceite de oliva virgen extra en tierras de Bobadilla, en el término municipal de Antequera, ha participado en la última edición de la feria Summer Fancy Food de Estados Unidos.
Esta muestra, celebrada en Nueva York del 29 de junio al 1 de julio, está considerada la feria más importante de Estados Unidos en el ámbito de los alimentos y bebidas ‘gourmet’. “Es un escaparate internacional donde se presentan las últimas novedades del sector, tendencias de consumo emergentes, innovaciones en paquetización y soluciones alimentarias enfocadas al mercado ‘premium’, importado y natural”, apuntan desde la Diputación de Málaga.

Durante la visita, las empresas malagueñas pudieron conocer de primera mano las exigencias del mercado estadounidense, identificar oportunidades y recoger ideas para adaptar sus productos a un entorno comercial que, como señala el organismo provincial, es “altamente competitivo y dinámico”. En este sentido, “a pesar del complejo contexto arancelario, la delegación ha reforzado su conocimiento sobre los procesos de entrada y distribución en el país”, inciden.
Aprovechando su participación en la Summer Fancy Food 2025, estos productores mantuvieron reuniones institucionales con entidades clave como la Oficina Económica y Comercial Española en Nueva York, Vinos y Alimentos de España, la Spain–US Chamber of Commerce y la oficina en destino de Andalucía Trade, donde se les asesoró sobre normativas, certificaciones, canales de distribución y estrategias de comercialización efectivas en el mercado norteamericano.
Esta nueva acción en EE. UU., organizada por la Diputación y la Cámara de Comercio de Málaga, se suma a la promoción desarrollada por Sabor a Málaga con iniciativas como la exposición de productos celebrada en Colombia en mayo o el encuentro con compradores de Reino Unido llevada a cabo en marzo”, recuerda la Diputación.

