Información económica
de la comarca de Antequera

16 octubre 2025
00:40 CET

Inicio | Municipios | Antequera y Territorio Norte | Antequera | La pastelería Piobiem de Antequera ya forma parte de Sabor a Málaga

La pastelería Piobiem de Antequera ya forma parte de Sabor a Málaga

Responsables y trabajadora de Piobiem, en el nuevo local
Responsables y trabajadora de Piobiem, en el nuevo local en Antequera

Desde este verano, Piobiem forma parte de Sabor a Málaga de manera oficial. Después de cinco meses de documentación y trámites “laboriosos” para entrar en la gran familia de alimentos, productos y establecimientos propios de la provincia, esta pastelería por fin pertenece a este sello promocional de la Diputación de Málaga, cuya placa se espera recibir en próximos días.

Con esta entrada en Sabor a Málaga, esta pastelería antequerana busca un mayor reconocimiento entre su clientela y los visitantes que puedan llegar hasta la ciudad, y también participar en la celebración de la Feria de Primavera de Antequera y otros eventos agroalimentarios organizados por el ente supramunicipal.

Esta pastelería familiar destaca por ser pionera en la elaboración de un dulce típico antequerano en pequeños “bocados”: el pionono de bienmesabe. Además, cuenta con una variedad de este tipo de dulce de diferentes sabores, chocolate, yema tostada o angelorum, y otros productos completamente artesanales. 

Piobiem inició su labor en 2019 con un local pequeño en la plaza de las Descalzas  y con venta por Internet. Tres años después, se han trasladado de local. “Pensábamos que en aquella zona había mucho paso, y no es así. La gente no podía aparcar, no teníamos suficiente espacio, no era accesible para personas con movilidad reducida”, argumenta Antonio Carmona, dueño de la pastelería. 

Desde el 1 de julio, Piobiem se encuentra en el número 16 de la calle Infante Don Fernando, en un local más amplio que no solo tiene mejor acceso, sino que les permite ofrecer helados y otros productos comarcales como vino, aceite o molletes. Además, Carmona reconoce que le gusta ir probando cosas nuevas, como la elaboración de diferentes pasteles. De hecho, ya han comenzado esta semana la producción de dulces típicos árabes, con la almendra como ingrediente principal en la mayoría de sus variedades.

Publicidad Neico rebrandign
Publicidad Neico rebrandign
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.