El Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona tendrá abierto hasta el 30 de junio el proceso de inscripción para el próximo curso, que arranca en septiembre y para el que oferta un total de 60 nuevas plazas, 15 por cada una de las cuatro especialidades: cocina, jefe de sala, recepción en alojamientos y regiduría de pisos.
En el curso de cocina, el alumnado aprenderá a preparar y presentar elaboraciones culinarias; así como a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Además, también hay formación complementaria en idiomas, informática, gestión de empresas y gestión de la calidad. La duración es de 1.200 horas en las instalaciones de este hotel escuela de Archidona y otras 240 horas de prácticas externas.
Las mismas horas lectivas y de prácticas ocupa el curso de jefe de sala, en el que se imparte formación para desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurantes y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal; a lo que hay que sumar también la formación en idiomas e informática y gestión de empresas y de calidad.
Por su parte, el curso de recepción en alojamientos, con 1.050 horas lectivas y otras 320 en prácticas externas, además de la formación específica también cuenta con un módulo de informática y prepara al alumnado para ocupar puestos como recepcionista, jefe de reservas o conserje.
En cuanto al curso de regiduría de pisos, la formación se reparte entre los módulos de gobernante de hotel, el de operaciones básicas de pisos en alojamientos y el de informática, con 1.050 horas en el centro y 240 en prácticas externas.
Quienes estén interesados en esta formación dual en el Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona pueden preinscribirse a través de la página web de este centro adscrito a la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía: teleformacion.andalucia.org.