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27 noviembre 2025
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El restaurante Yerbagüena de Campillos, galardonado en los Premios Puerta Nueva 2025

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Entrega de los Premios Puerta Nueva 2025
Etiqueta(s): hostelería, Yerbagüena

El restaurante Yerbagüena, de Campillos, ha sido premiado este año con uno de los Premios Puerta Nueva 2025, que concede el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’, en la categoría de Restauración de Proximidad.

Defensores de la cocina tradicional y del producto de cercanía, Yerbagüena se ha consolidado como un referente gastronómico en Campillos”, apuntan desde la organización de estos galardones, con el que se ha querido reconocer a este establecimiento del territorio de Guadalteba por el “protagonismo destacado que su carta de vinos concede a las referencias malagueñas, completando así una propuesta culinaria reconocida tanto por el público como por la crítica especializada”.

Además del restaurante Yerbagüena, también se han concedido los Premios Puerta Nueva 2025 a Vinocalidad, en la categoría de Comercio Especializado, con una trayectoria de quince años en Málaga que lo convierte en un “referente fundamental para los amantes del vino en la capital”; a la tienda La Bocaná, como Colmado con Encanto ubicado cerca de la Catedral de Málaga y con “una oferta basada en la filosofía del producto local y de proximidad”. También lo han recibido en la categoría Alta Restauración el Tragabuche de Marbella que lidera Dani García su su apuesta por los vinos malagueños y su “propuesta gastronómica que fusiona tradición familiar y producto de cercanía; así como, en Formación y Profesionalización a  la Escuela de Hostelería La Cónsula, ubica en Churriana, “por su firme compromiso con la excelencia en cocina y sala”.

El Auditorio Edgar Neville de la Diputación acogió este lunes el acto de entrega de los Premios Puerta Nueva 2025, en los que se entrega una reproducción del grabado homónimo del malagueño Paco Aguilar, que debe su nombre a las antiguas ordenanzas del siglo XVI. “Estas establecían este punto como la única vía de entrada del vino a la ciudad amurallada. La denominación simboliza una conexión profunda con la tradición, la comunicación y la renovación, actuando como una puerta siempre abierta a la difusión del vino malagueño y a su prometedor futuro”, explica el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’.

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial de la Diputación, Antonia Ledesma, junto al delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía en Málaga, Fernando Fernández; el presidente del Consejo Regulador ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’, Juan Francisco Vallejos, la vicepresidenta de Mahos, Romina Di Lorenzo, fueron los encargados de inaugurar esta décima edición, de unos galardones que reconocen la excelencia y el compromiso en diferentes vertientes del ecosistema enogastronómico malagueño.

Para Ledesma, los Premios Puerta Nueva “nos sirven para reafirmarnos en la importancia de un sector donde no falta el talento, la dedicación y compromiso de nuestros bodegueros. Es un homenaje a su trabajo constante, a la pasión por la tierra, por las raíces y por su tierra”. De este modo, destacó “el posicionamiento que están adquiriendo los vinos de la tierra a nivel nacional e internacional, contribuyendo, sobre todo, a la generación de empleo, lucha contra la despoblación y relevo generacional en nuestros pueblos”.

Asimismo, reafirmó el compromiso de la institución provincial con el Consejo Regulador, con el que la Diputación tiene suscrito un convenio de colaboración para la promoción de los vinos con actos como este, y el trabajo de la institución provincial en este sector a través de Turismo Costa del Sol y de la marca Sabor a Málaga, con su la participación en ferias nacionales e internacionales y eventos específicos como Gastrowine, que se celebra del 28 al 30 de noviembre en La Térmica de Málaga; ferias comarcales; o su promoción en las expediciones comerciales con la cámara de Comercio y presencia en las escuelas de hostelería de la provincia.

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