banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

17 enero 2025
11:38 CET
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

7 productores de la comarca de Antequera viajará a la primera Feria Sabor a Málaga e Melilla

Presentación en la Diputación de Málaga de la Feria Sabor a Málaga en Melilla
Presentación en la Diputación de Málaga de la Feria Sabor a Málaga en Melilla
banner mcdonalds antequera
banner mcdonalds antequera

La ciudad de Melilla celebrará desde este viernes 19 hasta el domingo 21 de julio la primera Feria Sabor a Málaga en la ciudad autónoma, en la plaza de las Culturas. Un total de 27 empresas, de las cuales 7 productores son de la comarca de Antequera. A esta cita acudirán en representación de las singularidades gastronómicas y culinarias de cada una de las comarcas, mostrando la riqueza de la despensa malagueña.

Participarán 17 municipios de la provincia y durante los tres días cobrarán protagonismo los productos más significativos de las comarcas malagueñas, como los aceites de oliva virgen extra, vinos con DOP ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, quesos de cabra malagueña y de vaca, embutidos tradicionales, ibéricos y otros preparados cárnicos, huevos, además de aceitunas y encurtidos, panes y dulces artesanales, cafés de tostaderos locales, mieles, mermeladas, confituras, frutas y verduras, frutos subtropicales y cervezas.

En concreto de la comarca de Antequera estarán presentes en esta primera Feria Sabor a Málaga: Aceites de Ardales, Bodega Cortijo La Fuente (Mollina), quesos Cabraline (Antequera), El Pastor del Torcal (Antequera), quesería El Arquillo (Campillos), Miel pura de abeja Productores Hermanos Gallardo (Villanueva del Trabuco), Grupo Sancho Melero (Antequera) a estos se suman otros de la provincia de Málaga como: Aceite Oro Al-Ándalus, Bodegas Dimobe, quesos de vaca La Laja, quesos la Arriateña, embutidos Melgar, Icarben, Prolongo, Granja Avícola Salvi, Encurtidos Almario, La Molienda Verde/Eco Molienda, mermeladas La Higuera, TurboJam, Miel y Polen La Fraguara, frutas y verduras Eladio, panadería Pan Piña, Las Delicias de mi Noe, Confitería Tejeros, Cafés Mokasol, Cervezas Victoria y Mercado San Martín.

El vicepresidente primero de Melilla y consejero de Economía, Comercio, Innovación Tecnológica, Turismo y Fomento, Miguel Marín, explicó ayer que se ofrecen a los visitantes bonos turísticos con descuentos de un 75% en el viaje en barco o en avión a Melilla, y también en hoteles. A través de la web bonosmelilla.es se pueden adquirir esos bonos.

Programa de actividades

Con un horario de 18;00 horas a 24:00 horas, durante el viernes y sábado, y de 12;00 horas a 20.00 h durante la jornada del domingo, el programa de actividades organizado por Sabor a Málaga dará comienzo este viernes 19 de julio a las 18;00 horas con la apertura oficial de la zona expositiva.

Poco después, a  las 18:30 horas, el chef Elías Tang, propietario del restaurante Mercado San Martín, llevará a cabo una demostración culinaria con productos malagueños y una posterior degustación entre los asistentes. Seguidamente, a las 19:15 horas, el obrador de pastelería Tejeros ofrecerá un taller de repostería en el que dará a conocer el proceso de elaboración de la popular loca malagueña.

A las 20:00 horas subirán al escenario los maestros queseros malagueños, quienes revelarán los secretos de su amplia variedad de quesos elaborados con leche de cabra y de vaca, dando a conocer sus cualidades entre el público y a los que brindarán una degustación y maridaje gratuitos.

A las 20:30 horas, la cantante malagueña María Oliva abrirá el espacio dedicado a las actuaciones musicales y, posteriormente, el grupo melillense ‘Cita Previa’ ofrecerá su repertorio con temas clásicos de los ochenta.

Las actividades del sábado 20 de julio se iniciarán a las 18.30 horas con un ‘show cooking’ ejecutado por los profesores de la Escuela de Hostelería Benahavís Sabor a Málaga, al que seguirá el taller ‘Entre postres anda el juego’, una actividad ofrecida por Noelia Lara, propietaria de la pastelería artesanal ‘Las Delicias de mi Noe’, quien guiará por los procesos de elaboración artesanal para lograr hacer las mejores ‘cookies’, galletas y ‘brownies’.

A las 20:30 horas, el director de agricultura y gastronomía de Frutas Eladio y fundador del restaurante El Lago, Paco García, presenta al rey de la huerta malagueña: el tomate huevo toro. A las 21:30 horas, el ‘Picoteo Made in Málaga’ sube al escenario de la mano de los productores y restauradores participantes en la feria, quienes realizarán una variada muestra y degustación de tapas con los mejores productos locales. Y, desde las 22:00 horas y hasta el cierre de esta segunda jornada de feria, la música del grupo ‘Mirando a Cuenca’ amenizará al público asistente.

El domingo 21 de julio, la feria Sabor a Málaga en Melilla mantendrá abierta su zona expositora y comercial con productos malagueños desde las 12;00 de la mañana hasta las 20:00 horas. Las actividades en el escenario central Sabor a Málaga darán comienzo a las 12:30 horas con una actuación de danza a cargo de Ballet Colores, que llevará a cabo una exhibición de baile de las distintas culturas, y las bodegas de Sabor a Málaga realizarán una cata y degustación de los vinos malagueños entre los visitantes a la feria.

Por la tarde, se llevará a cabo una presentación y cata de mieles y mermeladas malagueñas. Seguidamente, los profesores de la Escuela de Hostelería Benahavís Sabor a Málaga realizarán nuevas creaciones culinarias, y posteriormente los productores de aoves malagueños realizarán un taller de elaboración de aceite de oliva y posterior cata para dar a conocer la calidad y cualidades de sus aceites de oliva virgen extra.

A4 REBAJAS ACIA 2025
A4 REBAJAS ACIA 2025
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias