Villanueva de Algaidas celebra este domingo su Fiesta Gastronómica y Coplera con la que se da el pistoletazo de salida a su Carnaval. Un evento en el que se podrá disfrutar de una degustación de borrachuelos y de un producto típico de esta localidad del territorio Nororiental de Málaga (Noroma) como es el relleno de Carnaval.
Este embutido casero, propio de la cocina de Cuaresma, está compuesto fundamentalmente por por carne picada de cerdo y pavo, junto con jamón serrano y huevo, ingredientes a los que se le añade pan rallado, ajo y pimienta y azafrán o cúrcuma para darle ese color amarillento.
El Parque Arenal acogerá esta sexta edición de este evento, organizado por la Asociación Cultural CarnavAlgaidas, con la colaboración del Ayuntamiento de Villanueva de Algaidas, que comenzará a las 12:00 horas y que contará con servicio de barra.
Declarada Fiesta de Singularidad Turística Provincial, durante esta VI ‘La Previa’ actuarán media docena de agrupaciones carnavaleras: la Comparsa Los Plantaos y la Murga Los Pelanísperos de Villanueva de Algaidas, la Chirigota de Aguilar de la Frontera, (Córdoba), las chirigotas Chirisinnombre y La Cantera de Alameda y la Murga Canteranos de Málaga.