El Antiguo Convento de Santo Domingo de Ronda acoge hasta el 9 de diciembre la muestra de repostería conventual ‘Dulces sabores navideños’. Ocho congregaciones, entre ellas las monjas Carmelitas de Cañete la Real; las Carmelitas Descalzas del Convento de Belén de Antequera y las Madres Carmelitas de la Antigua Observancia del Convento de la Encarnación también de esta última localidad.
Esta muestra, cuyos puestos este este domingo y el lunes estarán abiertos entre las 10:00 y las 18:00 horas, tienen como fin poner en valor esta la herencia gastronómica de la provincia y el recetario tradicional, que incluye especialidades como los alfajores, turrones, mantecados, mazapanes, roscos de vino, yemas del Tajo, gañotes, batatines, roscos de San Antonio, pestiños o los roscos de aceite.
“Nuestra intención es colaborar con las congregaciones malagueñas y darles la oportunidad de ofrecer sus productos a un amplio número de visitantes en un entorno histórico, céntrico y único como es el Convento de Santo Domingo y, además, aprovechando un puente nacional importante en el que tradicionalmente registramos un repunte de visitantes”, comentó la alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández, durante la presentación de la actividad en la que estuvo acompañada por la diputada provincial María del Carmen Martínez; presidente de La Carta Malacitana, Antonio Carrillo, y representantes del Obispado de Málaga, la Real Hermandad del Santo Entierro de Ronda y el Consejo Regulador de las DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.