Tras la primera edición de la Feria Sabor a Málaga celebrada recientemente en Melilla, productos agroalimentarios de Antequera volverán a promocionarse esta semana fuera de la provincia de la mano de este sello promovido por la Diputación. En concreto en el Festival 17° Ribeira Sacra que tiene lugar en varios escenarios repartidos entre los municipios de Chantada, Monforte de Lemos y Sober, en la provincia de Lugo, del 26 al 28 de julio.
Por un lado, en el principal espacio gastronómico de este evento, situado en la Bodega Regina Viarum, ofrecerá cinco platos malagueños elaborados por el equipo del restaurante Taró de la capital malagueña, entre ellos un mollete de San Roque con guiso de atún picante y crema de aguacate. Además, junto al chef Rafa Centeno, del Restaurante Vértigo en Regina Viarum, crearán una tabla de surtido quesos y chacinas malagueñas, donde se podrán degustar el queso de cabra Gris de Montaña de Cabraline y La Flor del Torcal de El Pastor del Torcal.
Esta misma bodega ofrecerá una cata maridaje, donde además de productos de la huerta, carnes y pescados de la costa malagueña, también estarán presentes ambos quesos elaborados en el término municipal de Antequera, con vinos de la DO Sierra de Málaga, entre ellos el Gross Rosado 2023 de la Bodega Gross Hermanos.
Es la primera vez que este evento, que aúna en un festival música en directo, arte y experiencias gastronómicas, acoge a un territorio invitado, con la participación de hasta 18 productores de la provincia. En este sentido, el presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha celebrado “que Sabor a Málaga de el salto a Galicia y en un entorno sin igual como es el Festival 17º Ribeira Sacra, un escenario perfecto para crear sinergias y dar a conocer los productos de nuestra tierra al exigente público de este evento cultural donde la gastronomía de calidad tiene un peso muy importante”.