banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

24 abril 2024
00:16 CET

La pastelería Piobiem de Antequera ya forma parte de Sabor a Málaga

Responsables y trabajadora de Piobiem, en el nuevo local
Responsables y trabajadora de Piobiem, en el nuevo local en Antequera
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

Desde este verano, Piobiem forma parte de Sabor a Málaga de manera oficial. Después de cinco meses de documentación y trámites “laboriosos” para entrar en la gran familia de alimentos, productos y establecimientos propios de la provincia, esta pastelería por fin pertenece a este sello promocional de la Diputación de Málaga, cuya placa se espera recibir en próximos días.

Con esta entrada en Sabor a Málaga, esta pastelería antequerana busca un mayor reconocimiento entre su clientela y los visitantes que puedan llegar hasta la ciudad, y también participar en la celebración de la Feria de Primavera de Antequera y otros eventos agroalimentarios organizados por el ente supramunicipal.

Esta pastelería familiar destaca por ser pionera en la elaboración de un dulce típico antequerano en pequeños “bocados”: el pionono de bienmesabe. Además, cuenta con una variedad de este tipo de dulce de diferentes sabores, chocolate, yema tostada o angelorum, y otros productos completamente artesanales. 

Piobiem inició su labor en 2019 con un local pequeño en la plaza de las Descalzas  y con venta por Internet. Tres años después, se han trasladado de local. “Pensábamos que en aquella zona había mucho paso, y no es así. La gente no podía aparcar, no teníamos suficiente espacio, no era accesible para personas con movilidad reducida”, argumenta Antonio Carmona, dueño de la pastelería. 

Desde el 1 de julio, Piobiem se encuentra en el número 16 de la calle Infante Don Fernando, en un local más amplio que no solo tiene mejor acceso, sino que les permite ofrecer helados y otros productos comarcales como vino, aceite o molletes. Además, Carmona reconoce que le gusta ir probando cosas nuevas, como la elaboración de diferentes pasteles. De hecho, ya han comenzado esta semana la producción de dulces típicos árabes, con la almendra como ingrediente principal en la mayoría de sus variedades.

Cartel Feria del Perro 2024
Cartel Feria del Perro 2024
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias