El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga” ha puesto en marcha la iniciativa, ‘Málaga, la mar de vinos’, con la que una 15 de establecimientos hosteleros de la Costa del Sol ofrecerán elaboraciones propias del recetario de la cocina marenga, junto con una selección de caldos de la provincia. Entre ellos están vinos elaborados en Almargen, por la Bodega Niño de la Salina; en Fuente de Piedra, por Bodegas Málaga Virgen; y en Mollina, como los de Cortijo La Fuente y la Cooperativa Virgen de la Oliva.
Hasta el 3 de octubre se desarrollará esta acción gastronómica, apoyada por la Diputación de Málaga y enmarcada dentro de los objetivos generales del consejo de promover la divulgación, el conocimiento y consumo de los vinos con denominación de origen en la restauración malagueña. A través de la web de la entidad se pueden conocer los chiringuitos y restaurantes que participan en una iniciativa con la que se obsequiará a los comensales que consuman vinos con D. O. Málaga o D. O. Sierras de Málaga.
“La sinergia y, sobre todo, el carácter colaborativo es el verdadero eje de esta nueva acción promocional del Consejo con la que pretendemos poner aún más en valor los vinos con denominación de origen en nuestra propia provincia”, expuso ayer el presidente del organismo, José María Losantos, en la presentación de ‘Málaga, la mar de vinos’, en la que también incidió en la necesidad de “estrechar vínculos con los hosteleros para que los vinos con D. O. Málaga y Sierras de Málaga no falten en sus mesas”.