Después de dos décadas en el sector de la hostelería, la crisis económica derivada por el coronavirus ha obligado a Auxiliadora Fuentes a darle un nuevo rumbo a su vida. Y lo ha hecho por el camino del emprendimiento, tomando como referencia el negocio familiar. Así que se puso manos a la obra, y tras ver un local comercial en la barriada de Parquesol que le parecía adecuado, ha dejado a un lado los temores de la pandemia y ha puesto en marcha un nuevo establecimiento de Jamonería Fuentes en esta zona de expansión de Antequera.
“Como la hostelería ha caído, me he tenido que reinventar”, asegura esta empresaria muy satisfecha con la aceptación de los clientes en las primeras semanas de funcionamiento de este comercio, sito en la calle Ciudad de Agde -frente las instalaciones deportivas anexas al Polideportivo Fernando Argüelles-. Especializado en carnes y derivados como jamones y demás embutidos ibéricos, los ofrecen en corte a cuchillo y envasados al vacío, y también cuentan con otros productos de alimentación -varios de ellos con el sello Sabor a Málaga- como quesos, mieles, patés, conservas; así como vinos y destilados.
Auxiliadora Fuentes tenía claro que si emprendía y se embarcaba en esta aventura empresarial era con este tipo de comercio. Y más aún cuando era lo que siempre había visto en su casa. Su padre Juan Pedro ya lo hizo hace más de dos décadas con el establecimiento homónimo que hay en la calle San Agustín, que actualmente regenta su hermana Maite.
Eso sí, en su caso, esta empresaria, vista la demanda que podía haber en el barrio, también ha querido introducir en esta nueva Jamonería Fuentes bocadillos y otros productos básicos de alimentación como agua, aceite, leche, sal, azúcar, refrescos, huevos… “y un pan muy bueno del Valle de Abdalajís”.