El Hotel Escuela Convento Santo Domingo de Archidona mantiene abierta la inscripción para el próximo curso, en el que ofrecerá a personas interesadas en formarse en el sector de la hostelería un total de 60 nuevas plazas, 15 por cada una de las cuatro especialidades: Cocina, Restaurante y Bar, Regiduría de Pisos y Recepción. El plazo de registro, selección y matriculación se prolonga hasta el 15 de septiembre, comenzando el nuevo periodo escolar a finales de ese mes.
En el curso de Cocina, los alumnos podrán obtener los certificados de profesionalidad de Nivel 1, ayudante de cocina, nivel 2, cocinero/a, y la titulación propia del hotel Escuela basada en el itinerario de nivel 3 de dirección de cocina. En cuanto al de Restaurante y Bar, cuenta con los certificados de profesionalidad de nivel 1, ayudante de camarero/a, nivel 2, camarero/a, y titulación propia de jefe/a de sala. Respecto al curso de Regiduría de Pisos, ofrece el certificado de profesionalidad de nivel 1, camarero/a de pisos, y titulación propia de gobernante/a de hotel. Finalmente, en el de Recepción, los alumnos podrán recibir la titulación propia basada en el itinerario de nivel 3 como recepción en alojamientos.
Junto a las materias propias de cada especialidad, en los cuatro cursos se ofrece formación complementaria en idiomas, informática, gestión de empresas y gestión de calidad, para ofrecer una mejor preparación de cara a su acceso al mercado laboral. Y además de los módulos teóricos-prácticos impartidos en el hotel, el alumnado realizará prácticas externas en empresas, dado que este centro adscrito a la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía dispone de una bolsa de puestos de trabajo a disposición del sector turístico.
En sus más de dos décadas de vida, más de un millar de alumnos se han formado en el Hotel Escuela Convento Santo Domingo de Archidona, con una inserción laboral cercana al 90% y antiguos alumnos trabajando en algunos de los mejores establecimientos hosteleros del país. Ejemplo de ello son Fernando Arjona, jefe de cocina del Restaurante La Finca, en el Hotel La Bobadilla, que cuenta con una Estrella Michelin, o Paco Lara, jefe de cocina del considerado actualmente mejor restaurante del mundo, Disfrutar, con tres Estrellas Michelin.
Quienes estén interesados en esta formación en hostelería pueden acceder a la web del centro, y rellenar el correspondiente formulario de pre-inscripción, además de recibir información sobre los cursos que ofrecen a través del teléfono 951 71 70 70.