banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

25 abril 2024
07:48 CET

Aceites y molletes de Antequera y vinos de Mollina, presentes en Alimentaria 2022

Productores malagueños presentes en Alimentaria 2022
Productores malagueños presentes en Alimentaria 2022
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

Una quincena de productores de Sabor a Málaga participan desde ayer en Alimentaria 2022, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas que se celebra en Barcelona. Entre las empresas que acuden de la mano de este sello que promueve la Diputación están tres productoras de la comarca de Antequera: Hacienda de Colchado, la Sociedad Cooperativa Virgen de la Oliva y el Grupo San Roque.

Los primeros exponen sus aceites de oliva virgen extra (aove) elaborados en tierras de la pedanía antequerana de Cartaojal, que en las últimas campañas no han dejado de cosechar reconocimientos por su calidad dentro y fuera de las fronteras del país. Entre ellos, Hacienda de Colchado, con Legado, se llevó el premio al mejor frutado verde intenso en el XX Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia que organiza Sabor a Málaga.

La cooperativa Virgen de la Oliva, de Mollina, muestra en Alimentaria 2022 varios de los vinos que elaboran, con referencias como Apiane, Gadea o Carpe Diem, cuyo Transañejo, de la añada de 2010 logró el galardón al mejor vino de licor D. O. P. Málaga en la última edición de este Concurso de Vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga que organiza la Diputación. 

Por su parte el Grupo San Roque participan en esta nueva edición de Alimentaria con sus tres marcas: Molletes San Roque, para seguir impulsando un producto que ya cuenta con la IGP Mollete de Antequera , Piquitos San Roque, y La Antequerana, para seguir dando a conocer su variedad de mantecados, roscos y demás productos de consumo habitual durante las navidades.

Además de ser un escaparate para que las empresas den a conocer sus productos y mantengan encuentros de trabajo, Alimentaria también cuenta con espacio destacado para la gastronomía con el congreso The Experience Live Gastronomy, con un programa de cocina en directo, talleres, catas y presentaciones de técnicas culinarias en gastronomía sostenible, territorio, la recuperación de tradiciones y la investigación de alimentos del futuro, entre otras tendencias. 

Dentro de este contexto, Sabor a Málaga ha organizado dos actividades paralelas basadas en la innovación, la sostenibilidad, la proximidad y la creatividad: son demostraciones culinarias coordinadas por el chef Ignacio Carmona denominadas ‘Saboreando Málaga’, que ha tenido lugar hoy, ‘Málaga, interior y costa’, que se desarrollará el miércoles 6 a partir de las 15:00 horas. “Ambas actividades brinda una oportunidad para vivir en directo cómo se preparan, maridan y degustan diferentes platos con productos locales y vinos malagueños”, explican desde la Diputación.

Cartel Feria del Perro 2024
Cartel Feria del Perro 2024
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias