banner Ayto para web Clave

Información económica
de la comarca de Antequera

19 abril 2024
03:38 CET

Dcoop celebra el Día del Olivo con la edición de un libro de buenas prácticas

libro Dcoop buenas prácticas olivar
Libro de Dcoop sobre buenas prácticas en el olivar
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270
SedeElectrónica_ClaveEcon 1130x270

El grupo agroalimentario Dcoop ha editado un libro de buenas prácticas en el sector del olivar dirigido a informar y formar a sus socios y socias cooperativistas, con motivo de la conmemoración del Día Mundial del Olivo este 26 de noviembre.

“Como herederos de generaciones de olivicultores, el grupo trabaja desde sus orígenes en la búsqueda del mejor zumo natural de la aceituna, centrándose en la calidad para lograr una mayor diferenciación y valor añadido mediante la aplicación de una serie de técnicas y buenas prácticas que ahora ha recopilado en esta publicación”, explican desde la compañía.

Este libro, elaborado por las áreas de Calidad y Marketing, es un nuevo paso que Dcoop quiere dar dentro de su programa de comunicación con los socios y el personal de las almazaras “para abordar asuntos de vital importancia para quienes se dedican a la olivicultura, como el momento idóneo para iniciar la recolección  y así combinar la mejor calidad durante el proceso de elaboración y productividad”, inciden en este Día Mundial del Olivo.

En la publicación el lector encontrará, entre otras informaciones, la aplicación de técnicas agronómicas que preserven los ecosistemas terrestres y la biodiversidad, pero también otra que tienen como fin aumentar la fertilidad y la productividad del cultivo, haciendo un uso sostenible del agua, fertilización y tratamientos, respetando plazos de seguridad, preservando la fauna auxiliar y la microbiota del terreno.

Cartel Feria del Perro 2024
Cartel Feria del Perro 2024
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias