banner Cueva de Nerja 2025

Información económica
de la comarca de Antequera

18 junio 2025
23:04 CET

Una decena de productores de la comarca de Antequera, en la feria Sabor a Málaga de Nerja

Feria de Sabor a Málaga de Nerja (1) (mayo 2025)
Feria de Sabor a Málaga de Nerja
AOVE-SAM_970x250
AOVE-SAM_970x250

Este viernes se ha puesto en marcha la feria Sabor a Málaga que acoge Nerja hasta el domingo. El mercado está ubicado en el mirador del Balcón de Europa y cuenta con la participación de un total de 36 productores de los que una decena están implantados en la comarca de Antequera: las almazaras Garo-Tesoro Español (Campillos) y Finca Las Morenas (Cuevas de San Marcos); las bodegas Cortijo La Fuente y Carpe Diem (Mollina); las queserías Los Barrancos (Almargen), Flor Bermeja (Casabermeja) y Cabraline y El Pastor del Torcal (Antequera); además de Miel Pura de Abeja Productores Hnos. Gallardo (Villanueva del Trabuco) y Cervezas Gaitanejo (Ardales).

Esta feria es la cuarta de la temporada de las organizadas por este sello agroalimentario de la Diputación de Málaga y la sexta vez que el evento se celebra en Nerja, “un enclave de referencia turística internacional que será un excelente escaparate para los productores malagueños” como ha destacado la diputada provincial Sandra Extremera en la inauguración oficial, en la que ha estado acompañada, entre otros, por el alcalde de Nerja, José Alberto Armijo, y la responsable de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua.

En el mercado, vecinos y visitantes podrá adquirir y degustar productos como aceites de oliva virgen extra, vinos con DOP ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, quesos de cabra malagueña, embutidos tradicionales e ibéricos, elaboraciones cárnicas como croquetas, panes y dulces artesanales y otras especialidades dulces sin gluten, cafés de tostaderos locales, mieles, mermeladas, confituras, frutos subtropicales, cervezas artesanas, licores, ginebras, suplementos alimenticios y productos cosméticos a base de cítricos y frutos del Valle del Guadalhorce.

Programa de actividades en la feria Sabor a Málaga de Nerja

Expositor de Carpe Diem en la Feria de Sabor a Málaga de Nerja (mayo 2025)
Expositor de Carpe Diem en la Feria de Sabor a Málaga de Nerja

La feria Sabor a Málaga de Nerja estará abierta al público de 11:00 a 21:00 horas e incluye demostraciones de cocina, catas, talleres infantiles y música en directo.

Tras la inauguración, La Torrecilla Restaurante Lounge ha ofrecido una demostración sobre los productos de temporada y la cocina mediterránea, antes de la que ha llevado a cabo, Sergio Paloma, una auténtica experiencia «pata negra» con degustación de la mejor gastronomía local.

Los quesos malagueños con sus maridajes han sido protagonistas al mediodía y por la tarde ha sido el turno de la repostería malagueña.

Este sábado, la feria mantendrá el mismo espíritu festivo desde su apertura hasta su cierre a las 21:00 horas. Las actividades darán comienzo a las 12:30 horas con una degustación y cata de cervezas y vinos malagueños cuyos participantes aprenderán a reconocer sus cualidades y características. Tras esta cata, el chef Pedro Vilora, del Restaurante Jacky’s, desvelará sus exóticas recetas fusión. A la hora del almuerzo, sobre las 14:30 horas, los productos elaborados por los pequeños productores locales serán los protagonistas en la cocina, creando combinaciones perfectas para disfrutar de las mejores tapas malagueñas.

Tras un descanso para el almuerzo en el que se podrá seguir disfrutando de los productos locales de la mano de los productores situados a lo largo del Paseo del Balcón de Europa, el escenario de Sabor a Málaga retomará sus actividades a partir de las 17:00 horas con un showcooking a cargo de Abel Cecilia, chef del restaurante Paco El Churretero, maestro de la parrilla, quien presentará las últimas novedades de su cocina.

La tarde culminará con dos actuaciones musicales. A las 18:30 horas, será el momento de la guitarra española de Pablo Alcázar, y posteriormente, a las 20:00 horas, el grupo Proyecto Mandarina llevará al escenario un repertorio muy animado con conocidos temas.

Expositor de Cabraline en la Feria de Sabor a Málaga de Nerja (mayo 2025)
Expositor de Cabraline en la Feria de Sabor a Málaga de Nerja

El domingo 25 de mayo, los showcooking serán nuevamente grandes protagonistas de la tercera y última jornada de esta feria agroalimentaria en Nerja. A las 12:00 horas, Kevin Hernández, del Restaurante Food Karma Gastro, descubrirá su cocina fusión con sabores únicos, y seguidamente, a las 13:00 horas, Fran Jiménez, del Restaurante Pacomari, llevará a cabo una presentación de su gastronomía marinera con recetas tradicionales.

A las 14:00 horas, la empresa Rulo Malagueño ofrecerá propuestas gastronómicas diferentes con sus hamburguesas y salchichas con un toque especial. Tras la pausa para el almuerzo a las 15:00 horas, la tarde se dedicará a los más pequeños con un taller infantil impartido por Las Delicias de mi Noe a las 17:30 horas.

La música volverá a sonar a las 18:30 horas con la actuación del grupo de fandangos cortijeros Río de la Miel. Y hasta el cierre de la feria, la academia de baile de Sara de Jorge amenizará la tarde con una divertida y dinámica actuación.

Luz de Luna Antequera 2025 cartel
Luz de Luna Antequera 2025 cartel
Comparte el artículo:
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Últimas Noticias