Apenas hace medio año se presentaba en sociedad Terraverne, una comercializadora de aceites de oliva virgen extra (aove) elaborados en el municipio de Teba, bajo la marca 555 y con tres variedades: arbequina, hojiblanca y picual; siendo las dos últimas las que no paran de recibir reconocimientos a lo largo de esta temporada.
Y es que, si en marzo los aove 555 Hojiblanca y 555 Picual fueron destacados entre los mejores aceites intensos de España por la guía Iber Oleum, además de lograr una medalla de oro en el certamen de Dubaiooc por parte de la segunda variedad; en abril han sido hasta tres los nuevos reconocimientos alcanzados.
Por un lado el aove 555 Picual se ha hecho con una medalla de oro en el NYIOOC 2022, el certamen internacional de aceites de oliva organizado en Nueva York, uno de los más prestigiosos del mundo, donde se han llegado a presentar más de 1.500 muestras. “Estamos extraordinariamente contentos con dicho galardón. Un premio que sigue reforzando nuestra idea de la apuesta por la calidad y la difusión de la cultura del virgen extra”, aseguran desde la compañía.
Y por otro lado, el aceite de oliva virgen extra 555 Hojiblanca ha logrado una medalla de oro
en un concurso Internacional de Atenas, que hay que sumar al bronce del aove 555 Picual también en la capital de Grecia. “Se trata del primer reconocimiento para nuestra Hojiblanca en uno de los países cuna de la cultura del virgen extra y en un concurso que ha contado con más de 500 inscripciones y que confirma que el aove de Málaga está de moda”, señalan desde Terraverne.
Asimismo, este mismo el aove la variedad picual ha sido finalista en en la categoría «Verdes Medios» en el certamen ‘Mario Solinas’, el concurso que organiza el Consejo Oleícola Internacional, siendo “el más importante y más riguroso del mundo”, como destacan desde la compañía.
Fotos: Facebook Terraverne