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Información económica
de la comarca de Antequera

19 abril 2024
20:11 CET

Nace ‘Antequera Otoño Gourmet’ como nuevo impulso en la apuesta por la gastronomía

Detalle del cartel de 'Antequera Otoño Gourmet'
Detalle del cartel de 'Antequera Otoño Gourmet'
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Aunque Antequera no ha sido elegida este jueves como Capital Española de Gastronomía, en la ciudad se sigue trabajando para su impulso como referente en este sector.  De ahí la puesta en marcha de unas nuevas jornadas que se desarrollarán desde el 24 de noviembre hasta el 3 de diciembre: ‘Antequera Otoño Gourmet’.

Un total de 15 restaurantes participan en esta iniciativa, que tienen como fin dar visibilidad el recetario propio de esta época del año. Y para ello, los establecimientos presentan otras tantas propuestas gastronómicas, marinadas con diferentes vinos.

“El tiempo de otoño marca un cambio radical en el recetario tradicional de las cocinas particulares y de los restaurantes de Antequera. Cuando las temperaturas bajan notablemente y apetecen los platos de cuchara, así como guisos más contundentes.

Es tiempo de Migas, el famoso guiso de pata, la porrilla de setas, los números guisos con productos de casquería y muchas verduras… Son suculentas las propuestas elaboradas con las setas de las montañas que rodean la ciudad y también con castañas”, explican desde el Grupo All Star, organizadora junto con el área de Turismo del Ayuntamiento de Antequera de esta iniciativa, que cuenta con la colaboración de Bodegas Barbadillo, a través de su distribuidor en la ciudad, Sánchez-Garrido.

Restaurantes de ‘Antequera Otoño Gourmet’

  • Bodegas Triana: Carrillera de cerdo, com Barbadillo blanco albariza.
  • Casa Memé. Mesón la bombonera:  Tomate campero templado con aguacate, langostinos y concha fina en salsa yakiniku, con Barbadillo VI.
  • Gastrobar Casa Lucía: Pastel de berenjena de la vega de Antequera relleno de chivo malagueño, con Pati negro.
  • El Refectorio, del Hotel Convento La Magdalena: Milhoja de pollo escabechado, foie, queso y manzana, con Barbadillo moscato frizzante.
  • Mar de Gloria: Judiones con pulpo y langostinos, Barbadillo Alba.
  • Mesón Adarve: Carrillada ibérica en base de queso malagueño y  frutos y castañas de temporada, con Manzanilla pasada en rama Pastora.
  • Mesón Casa Diego: Porrilla de espinacas, con Blanco de Albariza.
  • Mesón Coso Viejo: Gazpachuelo de corvina y nata de calamar, acompañado de un castillo de San Diego, con Blanco Barbadillo.
  • Mesón La Grada: Porra de Naranja, con lascas de bacalao cocinado a baja temperatura, con Barbadillo Blanco de Albariza.
  • Recuerdos Tapas y Bodegas: Milhoja de manzana asada, mousse de foie, nueces salteadas y crema de membrillo, Pedro Ximénez ecológico.
  • Restaurante Alma de Triana: Tournedo con risotto de shiitake, con Roble Ribera.
  • Restaurante Bienmesabe: Fideos tostados con mayonesa de pimientos del piquillo, com Manzanilla Pasada en Rama Pastora.
  • Restaurante El Mercado: Migas del Torcal, con Barbadillo Empecinado.
  • Restaurante la Cayetana: Ensalada de ternera escabechada, con Blanco Albariza.
  • Restaurante La Nave: Chivo a la pastoril, Barbadillo Empecinado.
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