El Palacio de Congresos de Ronda acogerá los días 6, 7 y 8 de diciembre la III Muestra de Repostería Conventual. En esta nueva edición participarán diez comunidades religiosas, entre ellas cuatro de la comarca de Antequera: el Convento de las Monjas Carmelitas Calzadas de Cañete la Real y los de Belén, Las Descalzas y el Monasterio de la Encarnación de la cabecera.
El objetivo de esta iniciativa es poner en valor la repostería tradicional elaborada en los conventos y monasterios, fundamentalmente de la provincia de Málaga, estando este año invitado el Monasterio de la Purísima Concepción de la localidad sevillana de Osuna.
Desde las 10:00 hasta las 19:00 horas estará abierta cada día en la III Muestra de Repostería Conventual, en la que se podrán adquirir yemas del Tajo, mantecados, alfajores, roscos de vino, turrones, gañotes, pestiños, batatines, roscos de aceite, además de nuevas elaboraciones que algunas comunidades están incorporando.
“Consumir estos productos elaborados por los conventos de clausura malagueños es una forma de valorar, conservar y perpetuar nuestro rico patrimonio gastronómico y cultural” ha afirmado la diputada provincial María del Carmen Martínez durante la presentación en la que ha estado acompañada por la concejala de Feria, Fiestas y Cultura del ayuntamiento de Ronda, Rebeca Muñoz; María Antonia Martín, en representación de la Carta Malacitana, y Antonio Alejandro López del Obispado de Málaga.
“Estos dulces no solo representan un legado gastronómico, sino que sostienen la economía y la continuidad de las comunidades de clausura, así como la conservación del patrimonio histórico y artístico que custodian”, señalan desde la Diputación de Málaga, patrocinadora a través del sello promocional Sabor a Málaga, de esta muestra organizada por la Asociación Carta Malacitana, La Leonera Comunicación y Turismo de Ronda, y en la que también colaboran el Obispado de Málaga, la Real Hermandad del Santo Entierro de Ronda y la DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.









