Campillos celebrará este fin de semana la XVII Feria del Jamón y productos derivados del cerdo, con una programación de actividades diversas, que van desde una cata de vino hasta una jornada de puertas abiertas en iglesias y Casas de Hermandad de la localidad el 9 de noviembre, de 11:00 a 14:00 horas.
El sábado, a las 10:00 horas, tendrá lugar en el salón de exposiciones del Ayuntamiento un curso de iniciación al corte de jamón, que tiene un precio de 15 euros por persona y cuyas inscripciones están abiertas hasta el viernes hasta el 7 de noviembre en el Centro de Interpretación Reserva Natural Lagunas de Campillos. También en este punto se podrán inscribir las personas interesadas en disfrutar de la cata organizada por Bodegas Carpe Diem el 8 de noviembre, desde las 13:30 horas en la explanada del Ayuntamiento.
Por su parte, el domingo, entre las 10:00 a 15:00 horas se podrá visitar al Centro de Interpretación Reserva Natural Lagunas de Campillos, mientras que desde las 11:00 horas hay un tren turístico que partirá desde el Parque José María Hinojosa, con un precio de 2 euros por persona. Además, de 12:30 a 17:30 horas, la zona infantil contará con pintacaras y globoflexia. Y todo el día está previsto un servicio de ludoteca para la ciudadanía, con un precio de 3 euros por pase. Esta actividad, que tendrá lugar en el salón de exposiciones del Ayuntamiento, está dirigida a niños a partir de 3 años y se organizará en tres turnos: de 12:00 a 14:00, de 14:00 a 16:00 y de 16:00 a 18:00 horas.
No faltará la música en la XVII Feria del Jamón de Campillos, que se inaugurará el 9 de noviembre a las 10:00 horas. En la jornada previa, a las 21:00 horas, habrá actuación del grupo ’La Taraská, y desde las 23:00, DJ Josan Oliva.
Por su parte, el domingo lo hará la Asociación Folclórica Carmela Campos, a las 16:00 horas; el grupo Olivetti, a las 17:00 horas, y Dj Raúl Lora, a partir de las 18:30 horas.
Esta Fiesta de Singularidad Turística Provincial volverá a convertir el Parque José María Hinojosa en un enclave que reunirá a más de 50 empresas del sector porcino y de la alimentación, que ofrecerán productos derivados del cerdo y elaborados de manera artesanal.

 
 
 


 
 





